Добро пожаловать на сервис вопросов и ответов компании "БТС" - Твердотопливные котлы отзывы, где вы можете задавать вопросы и получать ответы.

вопросы по котлу

Есть газовый двухконтурный котел 23кв  с комнатным термостатом-программатором (площадь отопления 210кв. м, в системе отопления  80 литров, труби пропилен, дом утеплен пенопластом 10см, потолки стекловатой 20см, два этажа, расход газа за отопительный сезон до 3600 м3), хочу приобрести Ваш пиролизный котел, все подключить в единую систему. То есть, может ли работать пиролизный кател в закрытой системе отопления, как правильно все это подключить что бы при затухании котла переходило отопление на газовый, какие варианты схем подключения, есть ли економическая целесообразность теплоаккумулятора, какой мощности нужен котел и объём теплоаккумулятора можете предложить?  Как часто нужно закидывать дрова  в котел в рекомендованный Вами под мою площадь? Можна ли что бы котел работал без остановки, то есть не было затухания, по мере прогорания дров закидывать новые? Сколько складометров дров твердых пород уходит ориентировочно на сезон? Моя почта – michas1@mail.ru Заранее спасибо

спросил от аноним в категории Как правильно подобрать котел?

1 Ответ

Расход газа говорит о теплопотерях на уровне 15 кВт. Рассмотрите вариант использования пиролизного котла БТС15Премиум. Может быть подключен в закрытую систему отопления как самостоятельно, так и через теплоаккумулятор. Наличие теплоаккумулятора, например, 500 л увеличит на пару часов работу связки котел-теплоаккумулятор. Особенно полезен при работе в режиме старт-стоп. При постоянной работе котла наличие теплоаккумулятора позволяет при необходимости понизить температуру теплоносителя после теплоаккумулятора, оставляя котловой контур работать в высокотемпературном режиме. Понижение температуры теплоносителя полезно для систем на полипропиленовых трубах, для которых рекомендован температурный режим до 70С. Возможна закладка дров два раза в сутки. В любой момент Вы можете по мере прогорания добавлять в загрузочную камеру новые дрова. За сезон может уходить до 17 складометров куб. дров. Возможные варианты подключения с теплоаккумулятором и без него высылаю на Ваш адрес.
ответил от ttkotel