Добро пожаловать на сервис вопросов и ответов компании "БТС" - Твердотопливные котлы отзывы, где вы можете задавать вопросы и получать ответы.

ДСП в качестве топлива.

Вы пишите http://tt-kotel.com.ua/toplivo.htm , что в качестве топлива  пиролизных котлов можно использовать ДСП и отходы мебельного производства.

У меня обычный тт котёл. Мне доступны эти отходы бесплатно и с доставкой, но я покупаю дрова, т.к. не хочу травить фенолом и формальдегидом своих детей и соседей.

Не могли бы вы более подробно осветить тему ДСП-топлива в пиролизных котлах? Возможно вы проводили исследования на эту тему? Утилизация ДСП отходов, весомый аргумент в пользу замены традиционных тт котлов на пиролизные.

Спасибо.
спросил от аноним в категории Безопасность и экологичность котлов

1 Ответ

При использовании  ДСП в качестве основного топлива для пиролизного котла БТС рекомендован высокотемпературный режим,  обеспечивающий минимальные отложения на стенках камеры загрузки и дымохода. В этом случае рекомендовано использование теплоаккумулятора, отделяющего высокотемпрературный котловой контур от системы отопления с созданием систем изменения температуры теплоносителя после теплоаккумулятора. Частота чистки элементов теплообменника и дымохода увеличится.

Работа котла под управлением термостата комнатной температуры не рекомендуется.
ответил от ttkotel