Добро пожаловать на сервис вопросов и ответов компании "БТС" - Твердотопливные котлы отзывы, где вы можете задавать вопросы и получать ответы.

Решил написать отзыв о котле.

Котел купил в октябре прошлого года. И сразу подключил. Котел БТС-60. Ребята сработали оперативно. Быстро счет выставили, нашли по путный догруз в мой город, отправили котел. А вот скидку не дали это плохо.

Удивительно, но то что обещали про котел  почти совпало. Но не все.  Загрузки на 12 часов действительно хватает. Но надо или дуб или акацию чурками загружать. Если сосна или хлам всякий, то гореть часов 7 будет не больше. На тополе вобще часа три горит. И сырые дрова в пиролизнике горят, не затухают как и обещали. Но плохо.  Короче сырыми лучше не топить. Разве что если других нет. В общем котлом доволен, рекомендую. Внешне похуже импортных выглядит, но это особо не важно. Зато трудяга пашет без проблем.
спросил от аноним в категории Нас хвалят
редактировать от ttkotel

1 Ответ

Все  расчеты расхода дров и интервалов между загрузками приведены для древесины твердых пород влажностью около 20%. Именно такой древесиной целесообразно топить ЛЮБОЙ твердотопливный котел.

Преимущество наших пиролизных котлов в том, что они работают даже на сырых дровах. Естественно хуже, но работают, в ототличии от многих других.

Поэтому мы не рекомендуем топить некачественными или сырыми дровами, но гарантируем, что даже если Вам попалась такая партия дров, то  наш котел продолжит работать и помещение без тепла не останется.

Спасибо Вам за отзыв. Обращаемся к другим нашим покупателям: пожалуйста, оставляйте свои отзывы о купленных твердотопливных котлах. Любые, пусть даже отрицательные. Обещаем, ни один отзыв удален не будет.

ответил от аноним
редактировать от ttkotel